Il lardo d'Arnad DOP Valle d'Aosta prodotto dal Salumificio Maison Bertolin, è un salume morbido e gradevolmente dolce al palato, prodotto che sprigiona innumerevoli profumi e aromi alpini.
Si ottiene dagli spallotti dei maiali che vengono prima ridotti del grasso e poi posti a maturazione in recipienti appositi, all'interno dei quali si sovrappongono a strati accompagnati con spezie, acqua, aromi naturali e sale ad alternanza.
La stagionatura avviene per almeno due mesi.
È squisito da consumare al naturale su un crostone di pane e con un cucchiaino di miele Cofruits, oppure battuto o adagiato su una bruschetta profumata al rosmarino.
La frutta ne esalta il sapore delicato; è ottimo se abbinato con le castagne nel tagliere alla valdostana, oppure con le pere.
Caratteristiche del prodotto |
Ingredienti | SENZA GLUTINE
Lardo di suino, acqua, sale, spezie e piante aromatiche (aglio, rosmarino, salvia, alloro, cannella, pepe, chiodi di garofano ) in proporzione variabile.
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Modalità di conservazione | Conservare a temperature comprese tra 0°C e +6°C
Una volta aperto consumare entro pochi giorni |
Produttore | Salumificio Maison Bertolin srl
Loc. Champagnolaz 10 - Arnad AO |
Valori nutrizionali | Valori nutrizionali medi per 100 g di prodotto:
Energia 2503KJ/608 kcal
Grassi 66 g di cui acidi grassi saturi 20 g
Carboidrati 0,5 g di cui zuccheri 0,5 g
Proteine 3,5 g
Sale 3,9 g |