I boudin sono sanguinacci a base di patate, cubetti di lardo, barbabietole rosse spezie ed erbe di montagna: un classico della tradizione, in Valle d'Aosta.
Dopo essere stati insaccati in budelli naturali, vengono appesi ad essiccare per almeno due settimane.
Sono parte integrante del tipico tagliere di salumi alla valdostana assieme alle salsicce, al lardo e al prosciutto tipici, rinomati per fare la boconà (merenda).
I boudin sono squisiti se consumati in naturalezza, accompagnati magari da un bella fetta di pane di segale, oppure se accompagnati alle patate bollite o al forno .
Caratteristiche del prodotto |
Ingredienti | Patate, lardo, bietole, sangue di bovino o suino, sale, vino rosso, aromi naturali, spezie. Presenza di nitrati di origine vegetale.
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Modalità di conservazione | Conservare in frigo da 0°C a +4°C |
Produttore | JMAV snc di Lanari Antonio & C.
Frazione Arensod n. 47 - 11010 Sarre AO |
Valori nutrizionali | Valori per 100 g:
Energia: 388.6 Kcal – 1617.3 Kj
Grassi: 27.4 g
di cui saturi: 13.2 g
Carboidrati: 0.5 g
di cui zuccheri: 0.5 g
Proteine: 35 g
Sale: 5.75 g |