Speck dal gusto intenso prodotto dal Salumificio Maison Bertolin.
Le cosce di suino vengono disossate e lasciate a macerare con sale, pepe e erbe di montagna.
La carne viene in seguito affumicata con il ginepro essiccato e il legno di faggio.
Successivamente, inizia il periodo di stagionatura.
Si consuma fresco, come affettato, magari in un tagliere come accompagnamento ad altri salumi e formaggi locali,con il pane fresco, oppure è molto buono come involucro del tomino scottato in padella.
Caratteristiche del prodotto | |
Ingredienti | SPECK AL GINEPRO Carne di suino, sale, destrosio, spezie, aromi naturali. Conservanti: nitrito di sodio, nitrato di sodio Confezionato in atmosfera protettiva |
Modalità di conservazione | Conservare a temperature comprese tra 0°C e +6°C Una volta aperta consumare entro pochi giorni |
Origine | Carne di suino origine UE |
Produttore | Salumificio Maison Bertolin srl Loc. Champagnolaz 10 - Arnad AO |
Valori nutrizionali | Valori nutrizionali medi per 100 g di prodotto: Energia 1353 KJ/325 kcal Grassi 23g di cui acidi grassi saturi 8,9 g Carboidrati 0,5 g di cui zuccheri 0,5 g Proteine 29 g Sale 5 g |