La pancetta Aosta è un insaccato a base di carne di suino, tipico della Valle d'Aosta, stagionato e aromatizzato alle erbe di montagna.
Si tratta di una pancetta tesa, dal gusto dolce e invitante.
Si presta in cucina per preparare gustosi sughi e ragù; nella pasta al forno o nelle lasagne dà un tocco particolare, e nelle zuppe è gradita specie a chi apprezza la consistenza delle verdure tagliate a tocchetti. Contribuisce ad aggiungere una nota saporita nel gateau di zucchine e patate e nella frittata.
Caratteristiche del prodotto | |
Ingredienti | Carne di suino, sale, erbe di montagna |
Modalità di conservazione | Conservare in luogo fresco |
Produttore | De Bosses Fraz. Bourg Saint-Rhémy, 1 11010 Saint-Rhémy-en-Bosses (AO) |
Valori nutrizionali | Valori per 100g: Calorie da proteine 25.00 % Calorie da carboidrati 0.00 % Calorie da grassi 75.00 % Acqua 45.30 g Proteine 20.90 g Carboidrati 0.00 g Grassi 28.10 g di cui saturi 9.61 g monoinsaturi 12.59 g polinsaturi 4.38 g Fibra totale 0.00 g Colesterolo 80.00 mg Sodio 1016.00 mg |