Ricetta dello chef Agostino Buillas: ravioli farciti con mela renetta, ricotta di capra e cavolo verza al ristretto di mela e polvere di mocetta
- Scritto il 17/05/2021
- 0 Commenti

INGREDIENTI per 4 persone:
Per la pasta:
- 300 g di farina di semola di grano duro bio Mulino Sobrino
- 2 tuorli d’uovo Carlon
- 1 uovo intero Carlon
- un pizzico di sale
Per la farcitura:
- 150 g di ricotta di capra della Centrale Laitière
- 2 mele renette non troppo mature Cofruits
- 150 g di cavolo verza
Per la finitura del piatto:
- 1 litro di succo di mela Cofruits
- 100 g di mocetta bovina in fette sottili Maison Bertolin
- 100 g di amido di mais
- olio extravergine di oliva q.b.
- un mazzetto di erbe aromatiche a piacere.
PROCEDIMENTO:
Disporre le fettine di mocetta su di una teglia e farle essiccare in forno a temperatura di 100°C per 30 minuti almeno. Raffreddare a temperatura ambiente e quindi ridurre la mocetta in briciole.
In una ciotola mescolare la farina, l’uovo intero, i due tuorli ed il sale, quindi amalgamare bene fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico, che non attacchi alle mani. Avvolgere con una pellicola per alimenti e riporre in luogo fresco per circa ½ ora.
Tagliare a julienne il cavolo e farlo stufare a fuoco dolce con un poco di olio di olio extravergine; riservare in frigorifero. Pelare le mele, levar loro il torsolo, tagliarle a pezzettini, frullarle con ricotta e cavolo raffreddato, fino ad ottenere un impasto omogeneo; salare e pepare a piacere, riporre al fresco in un sac à poche.
Tirare una sfoglia sottile di pasta. Formare su di essa piccoli mucchietti di ripieno, a distanza di circa 5 cm l’uno dall’altro e ricoprire con una seconda sfoglia di pasta, facendo aderire bene i due strati. Con l’aiuto di un taglia-pasta, oppure di un coltello, ritagliare i ravioli così ottenuti e riporli su di un piano leggermente infarinato. Ripetere l’operazione fino ad ottenere il numero di ravioli desiderato (circa 6 a persona, indicativamente).
In una pentola portare il succo di mela a circa 80 °C, aggiungere l’amido di mais dopo averlo stemperato in poca acqua fredda, mescolare bene per evitare la formazione di grumi, addensare e riservare in caldo.
FINITURA DEL PIATTO:
Portare ad ebollizione abbondante acqua leggermente salata e cuocervi i ravioli per un minuto circa; scolarli, disporli nei piatti, completando con un mestolino di ristretto di mela, con una sbriciolata di polvere di mocetta. Decorare con un ciuffetto di erbe aromatiche.
Post Related Products
MOCETTA AFFETTATA
La mocetta prodotta dal Salumificio Bertolin, affettata e confezionata in vaschetta in atmosfera controllata, viene preparata con la carne bovina magra dei tagli di coscia.Successivamente viene lasciata a macerare in aromi naturali, sale, spezie ed e..
6.75€ Ex Tax: 6.14€
SUCCO DI MELA GOLDEN E RENETTA
Dalle mele Golden Delicious e Renetta Canada dei soci Cofruits è estratto questo succo, senza conservanti né coloranti, né dolcificanti aggiunti.Si tratta di una bevanda fresca e dissetante formata dal 50% di mele varietà Renetta Canada e ..
3.20€ Ex Tax: 2.91€

Esegui l'accesso e scrivi un commento.
ACCEDI AL TUO ACCOUNT