Ricetta: risotto asparagi e speck
- Scritto il 10/05/2021
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INGREDIENTI per 4 persone:
- 280 g Asparagi dei soci Cofruits
- 320 g Riso Carnaroli Pain de Coucou
- 2 cucchiaini di Dado Vegetale de Le Potager Valdôtain Cofruits
- 1 Cipolla dorata
- 50 g Reinhold Speck del salumificio Maison Bertolin
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- 40 g Burro della Cooperativa Latte e Fontina
- 40 g Parmigiano Reggiano Bio dell'Azienda Agricola Brugnoli da grattugiare
- Sale e pepe
PREPARAZIONE
Cominciate preparando il brodo vegetale portando a bollore 1 litro di acqua e aggiungendo 2 cucchiaini di preparato per dado vegetale de Le Potager Valdôtain di Cofruits. Pulite gli asparagi eliminando la parte finale più dura e riducendoli a rondelle.
Tritate finemente la cipolla e lasciatela appassire in olio caldo e fuoco moderato per 5 minuti. Unite il riso e fatelo tostare per qualche minuto. Aggiungete gli asparagi a rondelle e proseguite la cottura aggiungendo il brodo vegetale caldo un mestolo alla volta. Nel frattempo tagliate a piccole listarelle lo speck e saltatelo in padella con un filo di olio finché non sarà croccante. Tenetelo da parte.
Appena il riso sarà cotto mantecatelo con il parmigiano e il burro tagliato a tocchetti. Aggiungete lo speck e servite ben caldo.
Buon appetito!
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