Le cipolle sono piante bulbose commestibili fortemente aromatiche e molto diffuse.
Portatrici di molta acqua, presentano una discreta quantità di fruttosio e zucchero, contengono anche flavonoidi ad azione diuretica.
Non contengono glutine e lattosio e sono ammesse dalle filosofie vegetariana e vegana.
Sono alimenti che generalmente vengono incorporati nelle preparazioni culinarie per insaporire la ricetta che le contiene.
La cottura migliore per le cipolle è quella che si limita ad una semplice scottatura o ad una rosolatura molto breve.
Sono buonissime cucinate nell'insalata di pomodori, in agrodolce o ripiene al forno.
Caratteristiche del prodotto |
Ingredienti | Cipolle |
Modalità di conservazione | Conservare in luogo fresco e asciutto |
Produttore | Socio Cofruits/Fornitore scelto secondo stagione |
Valori nutrizionali | Valori per 100g di cipolle crude: 26 kcal / 110 kj
Acqua 92,10g
Carboidrati 5,70g
Zuccheri solubili 5,70g
Proteine 1g
Grassi 0,10g
Fibra totale 1g
Sodio 10mg
Potassio 140mg
Ferro 0,40mg
Calcio 25mg
Fosforo 35mg
Vitamina B1 0,02mg
Vitamina B2 0,03mg
Vitamina B3 0,50mg
Vitamina A 3µg
Vitamina C 5mg
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