Ricetta: risotto asparagi e speck

Post Related Products

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 280 g Asparagi dei soci Cofruits
  • 320 g Riso Carnaroli Pain de Coucou
  • 2 cucchiaini di Dado Vegetale de Le Potager Valdôtain Cofruits
  • 1 Cipolla dorata
  • 50 g Reinhold Speck del salumificio Maison Bertolin
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • 40 g Burro della Cooperativa Latte e Fontina
  • 40 g Parmigiano Reggiano Bio dell'Azienda Agricola Brugnoli da grattugiare
  • Sale e pepe 

PREPARAZIONE

Cominciate preparando il brodo vegetale portando a bollore 1 litro di acqua e aggiungendo 2 cucchiaini di preparato per dado vegetale de Le Potager Valdôtain di Cofruits. Pulite gli asparagi eliminando la parte finale più dura e riducendoli a rondelle.

Tritate finemente la cipolla e lasciatela appassire in olio caldo e fuoco moderato per 5 minuti. Unite il riso e fatelo tostare per qualche minuto. Aggiungete gli asparagi a rondelle e proseguite la cottura aggiungendo il brodo vegetale caldo un mestolo alla volta. Nel frattempo tagliate a piccole listarelle lo speck e saltatelo in padella con un filo di olio finché non sarà croccante. Tenetelo da parte. 

Appena il riso sarà cotto mantecatelo con il parmigiano e il burro tagliato a tocchetti. Aggiungete lo speck e servite ben caldo.

Buon appetito!

Categorie: Ricette

Post Related Products

ASPARAGO

ASPARAGO

Gli asparagi sono germogli dalle ottime proprietà nutrizionali, con poche calorie.Si prestano, previa cottura, alla realizzazione di tante gustose ricette di primi piatti, secondi e contorni.Splendidi nel risotto o nella pasta, si rivelano alternativ..

4.20€ Ex Tax: 4.04€

BURRO

BURRO

Il burro prodotto dalla Cooperativa Produttori Latte e Fontina...

2.90€ Ex Tax: 2.79€

REINHOLD SPECK

REINHOLD SPECK

Speck dal gusto intenso prodotto dal Salumificio Maison Bertolin.Le cosce di suino vengono disossate e lasciate a macerare con sale, pepe e erbe di montagna.La carne viene in seguito affumicata con il ginepro essiccato e il legno di faggio.Successiva..

8.45€ Ex Tax: 7.68€

PARMIGIANO REGGIANO BIO DOP 12-16 MESI

PARMIGIANO REGGIANO BIO DOP 12-16 MESI

Il Parmigiano reggiano DOP prodotto dall’Azienda agricola Brugnoli, stagionato 12/16 mesi..

7.78€ Ex Tax: 7.48€

RISO CARNAROLI

RISO CARNAROLI

..

4.65€ Ex Tax: 4.47€

Invia link con Whatsapp