Ricetta: risotto asparagi e speck

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INGREDIENTI per 4 persone:

  • 280 g Asparagi dei soci Cofruits
  • 320 g Riso Carnaroli Pain de Coucou
  • 2 cucchiaini di Dado Vegetale de Le Potager Valdôtain Cofruits
  • 1 Cipolla dorata
  • 50 g Reinhold Speck del salumificio Maison Bertolin
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • 40 g Burro della Cooperativa Latte e Fontina
  • 40 g Parmigiano Reggiano Bio dell'Azienda Agricola Brugnoli da grattugiare
  • Sale e pepe 

PREPARAZIONE

Cominciate preparando il brodo vegetale portando a bollore 1 litro di acqua e aggiungendo 2 cucchiaini di preparato per dado vegetale de Le Potager Valdôtain di Cofruits. Pulite gli asparagi eliminando la parte finale più dura e riducendoli a rondelle.

Tritate finemente la cipolla e lasciatela appassire in olio caldo e fuoco moderato per 5 minuti. Unite il riso e fatelo tostare per qualche minuto. Aggiungete gli asparagi a rondelle e proseguite la cottura aggiungendo il brodo vegetale caldo un mestolo alla volta. Nel frattempo tagliate a piccole listarelle lo speck e saltatelo in padella con un filo di olio finché non sarà croccante. Tenetelo da parte. 

Appena il riso sarà cotto mantecatelo con il parmigiano e il burro tagliato a tocchetti. Aggiungete lo speck e servite ben caldo.

Buon appetito!

Categorie: Ricette

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