Ricetta: fonduta alla valdostana
- Scritto il 08/04/2021
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INGREDIENTI per 4 persone
- 400 gr di ottima Fontina: alla Cofruits trovi un’ampia scelta
- 250 gr di latte intero della Centrale Laitière
- 30 gr di burro della Cooperativa Latte e Fontina
- 4 tuorli d’uovo Carlon
In alternativa:
- preparato Fonduta Valdostana Cofruits da 540 gr
PREPARAZIONE
Eliminate la crosta della fontina e tagliatela a fette sottili. Disponete le fette in una pirofila rettangolare e versate il latte fino a coprirle, tappate la pirofila con della pellicola trasparente e lasciate a riposare in frigo per tutta la notte.
Per preparare la fonduta mettete in una casseruola il burro, i tuorli e la fontina macerata nel latte e fate cuocere a bagnomaria mescolando di continuo con un cucchiaio di legno. La fonduta sarà pronta quando sarà una crema liscia e densa e non più filante.
Assaggiate ed eventualmente aggiustate di sale, aggiungete un pizzico di pepe e servitela nel tipico tegame da fonduta con fornellino sotto che la mantiene al caldo.
Potete accompagnarla con crostini di pane tostato o patate lessate.
Consiglio: se non avete tempo trovate la Fonduta Valdostana Cofruits, è già pronta, basta scaldarla ed è buonissima!
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