Ricetta: fonduta alla valdostana

Post Related Products

INGREDIENTI per 4 persone 

  • 400 gr di ottima Fontina: alla Cofruits trovi un’ampia scelta
  • 250 gr di latte intero della Centrale Laitière
  • 30 gr di burro della Cooperativa Latte e Fontina
  • 4 tuorli d’uovo Carlon

In alternativa:

  • preparato Fonduta Valdostana Cofruits da 540 gr


PREPARAZIONE 

Eliminate la crosta della fontina e tagliatela a fette sottili. Disponete le fette in una pirofila rettangolare e versate il latte fino a coprirle, tappate la pirofila con della pellicola trasparente e lasciate a riposare in frigo per tutta la notte.

Per preparare la fonduta mettete in una casseruola il burro, i tuorli e la fontina macerata nel latte e fate cuocere a bagnomaria mescolando di continuo con un cucchiaio di legno. La fonduta sarà pronta quando sarà una crema liscia e densa e non più filante.

Assaggiate ed eventualmente aggiustate di sale, aggiungete un pizzico di pepe e servitela nel tipico tegame da fonduta con fornellino sotto che la mantiene al caldo.

Potete accompagnarla con crostini di pane tostato o patate lessate.


Consiglio: se non avete tempo trovate la Fonduta Valdostana Cofruits, è già pronta, basta scaldarla ed è buonissima! 

Categorie: Ricette

Post Related Products

BURRO

BURRO

Il burro prodotto dalla Cooperativa Produttori Latte e Fontina...

2.90€ Ex Tax: 2.79€

LATTE UHT INTERO

LATTE UHT INTERO

..

2.15€ Ex Tax: 2.07€

FONTINA DOP ALPEGGIO

FONTINA DOP ALPEGGIO

Fontina DOP Alpeggio della Società Agricola Exploitation Agricole Frères Quendoz. Questa fontina è prodotta nell'alpeggio Chaligne a 1.970 m s.l.m. nel comune di Gignod con latte da pascoli di erba fresca e lavorata interamente a mano. Ha un sapore..

32.45€ Ex Tax: 31.20€

UOVA

UOVA

Le uova di galline allevate a terra da Michael Carlon..

2.60€ Ex Tax: 2.36€

FONDUTA

FONDUTA

..

12.95€ Ex Tax: 11.77€

Invia link con Whatsapp