Ricetta: cheesecake agli asparagi

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INGREDIENTI per 4 persone:

  • 200 g di cracker Antico forno
  • 50 g di burro Panizzi
  • 400 g Asparagi dei soci Cofruits
  • 150 g Ricotta della Centrale Laitière
  • 150 g formaggio spalmabile
  • 1/2 Scalogno
  • 1 cucchiaino di parmigiano reggiano bio dell'Az. Agricola Brugnoli da grattugiare
  • 1 fogli di gelatina alimentare
  • sale e pepe
  • Olio extravergine di oliva q.b.

PREPARAZIONE

Sciogliete il burro in un pentolino. Frullate i cracker in un mixer fino ad ottenere una consistenza farinosa e unite il burro fuso amalgamando bene. Prendete uno stampo per dolci a cerniera, versate il composto e con le mani compattate la base. Lasciate riposate in frigo per mezz'ora.

Sciogliete la gelatina in acqua fredda, dopodiché strizzatela e tenetela da parte. Pulite gli asparagi sotto abbondante acqua corrente, eliminate la parte finale del gambo e tagliate a rondelle. In padella fate soffriggere leggermente uno scalogno tagliato finemente, unite gli asparagi e cuocete per 15 minuti a fiamma dolce fino a quando risulteranno morbidi.

Versate gli asparagi in un mixer insieme alla gelatina strizzata, unite un pizzico di sale e pepe e frullate fino ad ottenere una crema. Trasferite in una ciotola ed amalgamate bene con la ricotta, il parmigiano, il formaggio spalmabile e un pizzico di sale e pepe. Riprendete la base dal frigo, versate il composto e livellatelo con una spatola. Lasciate riposare la cheesecake in frigo per 3/4 ore prima di servire.

Categorie: Ricette

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