Ricetta dello chef Agostino Buillas: cappuccino di fontina d'alpeggio
- Scritto il 08/04/2021
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INGREDIENTI per 4 persone:
- 1 kg Fontina d'alpeggio
- 1 l panna Centrale Laitière
- cioccolato amaro 72%
PROCEDIMENTO:
Tagliare la Fontina a dadini di 1 cm circa, metterla a bagno nella panna in un contenitore di policarbonato, in modo che la panna ricopra completamente il formaggio.
Avvolgere il contenitore con una pellicola e forare leggermente la stessa; passare al microonde per circa due minuti (i tempi variano a seconda della potenza del forno), quindi mescolare il composto e ripassare al forno con le stesse modalità. Se necessario ripetere ulteriormente l’operazione fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo. Passarlo al setaccio per escludere eventuali grumi rimasti.
Versare la fonduta filtrata e calda in un sifone, meglio se termico, e addizionare di due bombolette. Agitare e fare riposare per almeno 5 minuti.
FINITURA DEL PIATTO:
In una tazza da cappuccino, sifonare la spuma di Fontina, cospargere di cioccolato come per un cappuccino e servire.

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