Ricetta: tiramisù alle fragole
- Scritto il 25/05/2021
- 0 Commenti

INGREDIENTI per 4 persone:
- 400 g di fragole dei soci Cofruits
- 400 g di mascarpone Lactis
- 8 biscotti Dolcetti del panificio Papaleo
- 100 g di zucchero
- 3 uova Carlon
- 1 limone
Per guarnire:
- 4 fragole
PREPARAZIONE
Lavate bene le fragole, eliminate il picciolo e tagliatele a rondelle. Mettetele in una ciotola con 20 g di zucchero e spremendo un po' di limone e lasciate a macerare. Occupatevi della crema. Dividete i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve, tenete da parte. Montate con le fruste i tuorli con il resto dello zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso. Aggiungete il mascarpone e continuate a lavorare con le fruste. Aggiungete gli albumi montate a neve poco a poco e mescolando dal basso verso l'alto con una spatola per non smontarla.
Prendete le fragole e filtratele. Mettete un terzo delle fragole in una ciotola insieme con il succo filtrato e passate il tutto con un mixer ad immersione: la bagna per i biscotti è pronta.
Ora siete pronti per assemblare le vostre monoporzioni di tiramisù: potete utilizzare dei bicchieri, delle ciotoline o dei vasetti per la marmellata. Cominciate con un pochino di crema sul fondo, poi disponete mezzo biscotto (o un quarto a seconda del diametro del bicchiere) che avrete intinto nella salsa di fragole, poi aggiungete le fragole a pezzetti. Aggiungete un nuovo strato di crema, biscotto e fragole a pezzetti e terminate con della crema.
Per guarnire i bicchierini prendete le 4 fragole intere, tagliatele a fettine senza eliminate il picciolo ed apritele a ventaglio adagiandole sul bicchierino.
Buon appetito!
Post Related Products
FRAGOLA
La fragola è un falso frutto ricco di vitamina C e di composti antiossidanti.Contiene pochi zuccheri, è ricca di potassio, calcio, fosforo, magnesio, cloro, zolfo, iodio, ha una buona quantità di vitamina C, di fibre, acidi organici, polifenoli ( ott..
2.70€ Ex Tax: 2.60€

Esegui l'accesso e scrivi un commento.
ACCEDI AL TUO ACCOUNT