Ricetta: tiramisù alle fragole

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INGREDIENTI per 4 persone:

Per guarnire:

  • 4 fragole

PREPARAZIONE

Lavate bene le fragole, eliminate il picciolo e tagliatele a rondelle. Mettetele in una ciotola con 20 g di zucchero e spremendo un po' di limone e lasciate a macerare. Occupatevi della crema. Dividete i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve, tenete da parte. Montate con le fruste i tuorli con il resto dello zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso. Aggiungete il mascarpone e continuate a lavorare con le fruste. Aggiungete gli albumi montate a neve poco a poco e mescolando dal basso verso l'alto con una spatola per non smontarla.

Prendete le fragole e filtratele. Mettete un terzo delle fragole in una ciotola insieme con il succo filtrato e passate il tutto con un mixer ad immersione: la bagna per i biscotti è pronta.

Ora siete pronti per assemblare le vostre monoporzioni di tiramisù: potete utilizzare dei bicchieri, delle ciotoline o dei vasetti per la marmellata. Cominciate con un pochino di crema sul fondo, poi disponete mezzo biscotto (o un quarto a seconda del diametro del bicchiere) che avrete intinto nella salsa di fragole, poi aggiungete le fragole a pezzetti. Aggiungete un nuovo strato di crema, biscotto e fragole a pezzetti e  terminate con della crema. 

Per guarnire i bicchierini prendete le 4 fragole intere, tagliatele a fettine senza eliminate il picciolo ed apritele a ventaglio adagiandole sul bicchierino.

Buon  appetito!



Categorie: Ricette

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