Ricetta: vellutata di asparagi e patate

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INGREDIENTI per 4 persone:

  • 800 g Asparagi dei soci Cofruits
  • 300 g Patate gialle di alta montagna dei soci Cofruits
  • 2 cucchiaini di preparato per dado vegetale de Le Potager Valdôtain di Cofruits
  • 250 ml Panna fresca liquida Elena
  • 200 ml Vino bianco Blanc Perdrix de La Cave des Onze Communes
  • 30 g Burro de La Ferme du Mont Rose
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva 
  • Erba cipollina q.b.
  • 1 Scalogno 
  • Sale e pepe

PREPARAZIONE

Cominciate preparando il brodo vegetale portando a bollore 1 litro di acqua e aggiungendo 2 cucchiaini di preparato per dado vegetale de Le Potager Valdôtain di Cofruits. Pelate, lavate e riducete le patate a cubetti. Lavate molto bene gli asparagi sotto acqua corrente, eliminate la parte inferiore e tagliate a rondelle. Sbucciate lo scalogno e tagliatelo finemente, fatelo appassire in un tegame con l'olio e il burro, unite patate e asparagi e fateli soffriggere per 7-8 minuti a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, così che le verdure non attacchino al fondo.

Sfumate con il vino  bianco e, una volta evaporato, coprite gli ingredienti con il brodo vegetale ben caldo e fate cuocere per circa 20 minuti a fuoco dolce, fino a che le verdure non saranno molto tenere. A questo punto, aggiungete la panna e lasciate cuocere per altri 10 minuti. Salate e pepate.

Una volta pronto, trasferite il composto in una ciotola e frullatelo con un frullatore a immersione fino ad ottenere una crema (se troppo densa potete aggiungere del brodo caldo).

Servite calda con dei crostini di pane.

Categorie: Ricette

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