Ricetta: involtini di verza

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INGREDIENTI per 4 persone

  • 280 gr Riso Carnaroli Pain de Coucou
  • 350 gr della Macelleria Valdigne Carni
  • 6 foglie di verza
  • 30 gr di burro Panizzi
  • 2 e 1/2 cucchiaini di Dado Vegetale de Le Potager Valdôtain Cofruits
  • 2 cucchiai di Preparato per soffritto de Le Potager Valdôtain Cofruits
  • 2 cucchiai di olio extravergine Buonolio
  • 60 gr vino bianco Blanc Perdrix
  • Sale
  • Pepe
  • 80 gr Parmigiano reggiano Bio dell'Az. agricola Brugnoli grattugiato
  • 2 rametti di timo


PREPARAZIONE 

Cominciate preparando il brodo vegetale: portate a bollore 1 litro di acqua e aggiungendo 2 cucchiaini e mezzo di preparato per dado vegetale de Le potager valdôtain di Cofruits.

Togliete il budello e sgranate la salsiccia e tenete da parte. 

In un tegame sciogliete olio e burro, unite 2 cucchiai di preparato per soffritto, fate appassire a fiamma bassa per 10-15 minuti mescolando spesso. Versate il riso, tostatelo leggermente e alzate la fiamma e dopo 2-3 minuti sfumate con il vino bianco. Quando l’alcol è evaporato aggiungete la salsiccia, il timo e mescolate finché non sarà tutto ben rosolato.


Versate il brodo vegetale caldo un po’ alla volta ogni volta che si sarà asciugato. Aggiungete sale e pepe e cuocete il riso fino ad un paio di minuti prima della cottura ottimale perché dovrà rimanere un po’ al dente.

A fuoco spento aggiungete il parmigiano grattugiato e lasciate intiepidire.


Quindi, passate a preparare la verza. Con delicatezza staccate 6 foglie, eliminate la venatura centrale con un coltello e sbollentatele in acqua bollente e salata per un paio di minuti. Scolate e lasciate intiepidire. Riponete le foglie su un tagliere e tagliatele a metà, così da ottenere 12 parti e mettete il ripieno di riso e salsiccia. Chiudete i fagottini e riponeteli in una pirofila unta di olio con l’attaccatura verso il basso (così non si sfaldano durante la cottura). 

Cuocete in forno preriscaldato e in modalità statica a 200° per 15 minuti (o in modalità ventilata a 180° per 10-12 minuti) e qualche minuto in funzione grill per colorire la superficie. 

Et voilà, buon appetito!

Categorie: Ricette

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