Ricetta: fonduta alla valdostana

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INGREDIENTI per 4 persone 

  • 400 gr di ottima Fontina: alla Cofruits trovi un’ampia scelta
  • 250 gr di latte intero della Centrale Laitière
  • 30 gr di burro della Cooperativa Latte e Fontina
  • 4 tuorli d’uovo Carlon

In alternativa:

  • preparato Fonduta Valdostana Cofruits da 540 gr


PREPARAZIONE 

Eliminate la crosta della fontina e tagliatela a fette sottili. Disponete le fette in una pirofila rettangolare e versate il latte fino a coprirle, tappate la pirofila con della pellicola trasparente e lasciate a riposare in frigo per tutta la notte.

Per preparare la fonduta mettete in una casseruola il burro, i tuorli e la fontina macerata nel latte e fate cuocere a bagnomaria mescolando di continuo con un cucchiaio di legno. La fonduta sarà pronta quando sarà una crema liscia e densa e non più filante.

Assaggiate ed eventualmente aggiustate di sale, aggiungete un pizzico di pepe e servitela nel tipico tegame da fonduta con fornellino sotto che la mantiene al caldo.

Potete accompagnarla con crostini di pane tostato o patate lessate.


Consiglio: se non avete tempo trovate la Fonduta Valdostana Cofruits, è già pronta, basta scaldarla ed è buonissima! 

Categorie: Ricette

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