Gli zucchini verdi sono un ortaggio molto diffuso in tutta Europa e in Italia si coltivano in tutte le regioni; a seconda di dove crescono si differenziano per grandezza e tonalità.
Contengono più acqua e meno sali minerali degli zucchini chiari ma racchiudono, specie nella buccia, più clorofilla, sostanza che stimola il metabolismo e aiuta a eliminare i radicali liberi.
Si possono consumare crudi in insalata, ottimi se tagliati alla julienne, oppure alla griglia o al vapore. Con gli zucchini, sia cotti che crudi, si può preparare un pesto squisito.
Sono adatti alla dieta, poichè contengono più del 90% di acqua, oltre a numerose sostanze importanti per il nostro organismo, tra cui manganese, calcio, ferro, fosforo, zinco, magnesio, vitamine del gruppo B, C, E, A.
Caratteristiche del prodotto |
Ingredienti | Zucchini verdi |
Modalità di conservazione | Al fresco |
Produttore | Socio Cofruits/Fornitore scelto secondo stagione
|
Valori nutrizionali | 100 g di questo prodotto contengono:
11Kcal/47kj
Carboidrati 1,4 g
Zuccheri 1,3 g
Proteine 1,3 g
Grassi 0,1 g
Colesterolo 0 g
Fibra totale 1,2 g
Magnesio 17 mg
Zinco 1,14 mg
Rame 0,14 mg |