Il pomodoro insalataro è tondeggiante, con la buccia color rosso liscia e la polpa succosa.
E' composto per il 94% da acqua ed abbonda in vitamina C, betacarotene e potassio, ha proprietà antiossidanti, e il suo apporto calorico è naturalmente basso.
A crudo, è indicato da assaporare nell'insalata, con un filo di olio e un pizzico di sale, nella classica caprese, o ridotto in dadolata con un bel piatto di spaghetti fumanti e una foglia di basilico.
E' versatile se frullato in passata, miscelato nei cocktail o ridotto nei sughi o nella pappa al pomodoro. Al forno si può cucinare in teglia gratinato, nella tarte tatin salata, o ripieno di riso, alla romana.
E' considerato il re degli alimenti antinfiammatori e un cibo anti età.
Caratteristiche del prodotto |
Ingredienti | Pomodoro insalataro |
Modalità di conservazione | Conservare in luogo fresco |
Produttore | Socio Cofruits/Fornitore scelto secondo stagione |
Valori nutrizionali | Valore per 100g:
Valore energetico (calorie) 18 kcal
Proteine 0,88 g
Carboidrati 3,89 g
zuccheri 2,63 g
Grassi 0,2 g
saturi 0,028 g
monoinsaturi 0,031 g
polinsaturi 0,083 g
colesterolo 0 mg
Fibra alimentare 1,2 g
Sodio 5 mg
Alcol 0 g |