Il finocchio è una pianta della famiglia delle ombrellifere, ricco di vitamine e sali minerali; ha inoltre qualità depurative.
Abbonda in principi attivi che lo rendono utile nel contrastare la gotta, l'inappetenza, i reumatismi, la flatulenza, il vomito, la vista debole.
Serba inoltre flavonoidi o fitoestrogeni, sostanze estronegiche naturali, attuando un effetto equilibrante sui livelli ormonali femminili.
Rappresenta una delizia cucinato crudo al naturale, tagliato finemente, e condito in insalata con succo di limone o arancia. Cotto, può essere bollito come classico contorno, gratinato in padella o frullato per arricchire le vellutate.
Il succo o centrifugato di finocchio è disintossicante, e la tisana è digestiva e depurativa e contribuisce ad attenuare il senso di gonfiore addominale.
Caratteristiche del prodotto |
Ingredienti | Finocchio |
Modalità di conservazione | Conservare in luogo fresco e asciutto |
Produttore | Socio Cofruits/Fornitore scelto secondo stagione |
Valori nutrizionali | Valori per 100g:
Acqua 93,2 g kcal 13 Proteine 1,2 g Grassi 0 g di cui saturi 0 g Carboidrati 1,0 g di cui zuccheri – Fibre 2,2 g Ferro 0,4 mg Calcio 45 mg Sodio 141 mg Potassio 276 mg Fosforo 39 mg Zinco 0,1 mg Vitamina C 12 mg Vitamina E 0,2 mg Vitamina A 14 ugr Folati 49 ugr Indice glicemico 15 Colesterolo 0 g
|