Il cavolo cappuccio è composto da acqua, (90% circa), e si caratterizza per il bassissimo contenuto di zuccheri e di grassi.
Rappresenta uno degli ortaggi più benefici, nutrienti e salutari che si possano portare in tavola.
Queste caratteristiche lo rendono un alimento ipocalorico. Notevole, invece, è l'apporto di sali minerali e di fibre, toccasana per l'intestino.
Si può consumare crudo o cotto: al forno, al vapore, lessato. E' versatile per diverse preparazioni come la zuppa di cavolo, la bagna caoda, il gratin con la besciamella, il minestrone di verdura.
Caratteristiche del prodotto |
Ingredienti | Cavolo |
Modalità di conservazione | Conservare in luogo fresco e asciutto |
Produttore | Socio Cofruits/Fornitore scelto secondo stagione |
Valori nutrizionali | Valori per 100 g di prodotto, equivalenti a 19 kcal / 78 kj:
Acqua 92,20g
Carboidrati disponibili 2,50g
Zuccheri 2,50g -
Proteine 2,10g
Grassi 0,10g
Fibra totale 2,60g
Sodio 23mg
Potassio 260mg
Ferro 1,10mg
Calcio 60mg
Fosforo 29mg
Vitamina B1 0,06mg
Vitamina B 2 0,04mg
Vitamina B3 0,60mg
Vitamina A 19µg
Vitamina C 47mg
|