L’aglio è una pianta erbacea antibatterica dotata di infinite proprietà.
E' costituito da un bulbo formato da spicchi; questi ultimi, se manipolati, ovvero se masticati, spremuti o tagliati, sprigionano un profumo molto intenso.
In cucina serve a dare uno sprint in più a tante ricette, rendendole più saporite; è inoltre versatile, e viene usato spesso nella preparazione di condimenti, sughi, zuppe, pesce, carne, bruschette.
L'aglio è dispensatore di principi attivi curativi di notevole efficacia come allicina, zolfo, vitamine del gruppo B, rafforza il sistema immunitario, è un potente vermicida, aiuta a regolare la pressione arteriosa ed agisce come battericida su tutto l'organismo.
Caratteristiche del prodotto |
Ingredienti | Aglio |
Modalità di conservazione | Conservare in luogo fresco e asciutto |
Produttore | Socio Cofruits/Fornitore scelto secondo stagione |
Valori nutrizionali | 100 g di aglio contengono 41 kcal / 171 kj.
Acqua 80 g.
Carboidrati 8,4 g.
Zuccheri 8,4 g.
Proteine 0,9 g.
Grassi 0,6 g.
Colesterolo 0 g.
Fibra totale 3,1 mg.
Sodio 3 mg. |