Le banane sono frutti polposi dalla buccia gialla.
Sono costituite prevalentemente da acqua (75%), sono frutti energetici, ricchi di fosforo e di vitamina C.
Hanno una funzione anti invecchiamento viste le ottime proprietà antiossidanti.
Possono essere consumate fresche intere come merenda, nei dessert, nelle macedonie o nel gelato, oppure utilizzate per preparazioni di dolci e frullati.
Caratteristiche del prodotto |
Ingredienti | Banana |
Modalità di conservazione | Conservare in luogo fresco e asciutto |
Produttore | Socio Cofruits/Fornitore scelto secondo stagione |
Valori nutrizionali | Valori per 100 g
Energia 89,0 kcal
Carboidrati Tot. 22,84 g
di cui zuccheri solubili 12.23 g
Fibre 2,6 g
Grassi Tot. 0,33 g
di cui acidi grassi saturi - g
di cui acidi grassi monoinsaturi - g
di cui acidi grassi polinsaturi - g
Proteine 1,09 g
Vitamine
Tiamina (vit B1) 0,031 mg
Riboflavina (B2) 0,073 mg
Niacina (vit PP) 0,665 mg
Acido pantotenico (vit B5) 0,334 mg
Piridossina (vit B6) 0,40 mg
Folati, DFE 20,0 mcg
Colina 9,8 mg
Vitamina C (acido ascorbico) 8,7 mg
Vitamina E (alfa tocoferolo) - mg
Vitamina A - RAE - mcg
Minerali
Ferro 0,26 mg
Magnesio 27,0 mg
Manganese 0,27 mg
Fosforo 22,0 mg
Potassio 358,0 mg
Zinco 0,15 mg
Sodio 1,0 mg
Acqua 74,91 g |