La Fontina di altura viene prodotta da latte di vacche che pascolano in montagna, sopra i 2300 metri di quota, dove l'erba è rada e più gustosa.
Le distese verdi in alpeggio, infatti, garantiscono una ricca presenza di erbe aromatiche e fiori come il timo selvatico, la genziana, le violette, gli anemoni selvatici, l'imperatoria, l'arnica.
La mungitura del latte di mucca viene eseguita "a mano" dall'agricoltore, questo fa sì che il latte sia più ricco di acidi grassi Omega 3 e Omega 6.
Il gusto della Fontina d'altura è ricco di aromi e deciso.
Caratteristiche del prodotto |
Ingredienti | Latte, caglio, sale |
Modalità di conservazione | Rimuovere il sottovuoto e conservare in apposita carta per formaggi da 0 a +4° C |
Produttore | Società Agricola Exploitation Agricole S.S. Frères Quendoz
Frazione Les Adam 7 - 11020 Jovencan, AO |