Le carote sono ortaggi a radice che devono il proprio colore alla presenza di betacarotene.
Sono ricche di antiossidanti e vitamine, specialmente di vitamina A, luteina, vitamina K1 e potassio.
Si possono consumare crude, intere o tagliate alla julienne, sbollentate, saltate in padella, nelle torte salate o cucinate in puré.
Pare che il modo migliore per assorbire più beta-carotene sia quello di cuocere le carote.
Costituiscono inoltre un alimento prezioso per la salute di intestino e occhi.
Caratteristiche del prodotto |
Ingredienti | Carote |
Modalità di conservazione | Conservare in luogo fresco e asciutto |
Produttore | Socio Cofruits/Fornitore scelto secondo stagione |
Valori nutrizionali | Valori per 100 g:
33/138 kcal/kj
Acqua 91,6 g
Carboidrati 7,6 g
Zuccheri 7,6 g
Proteine 1,1 g
Grassi 0 g
Fibra totale 3,1 g |