Il Bleu d’Aoste è un formaggio erborinato prodotto dalla Centrale Laitière Vallée d’Aoste. È un formaggio a pasta cruda prodotto esclusivamente con latte vaccino intero valdostano da allevamenti situati sopra i 700 metri s.l.m. e con una stagionatura tra i 90 e i 120 giorni che avviene con muffe selezionate. Questo gli conferisce il suo caratteristico sapore pronunciato che lo rende un formaggio dal carattere unico e molto apprezzato.
Si accompagna bene con miele di castagno, a vini rossi robusti o bianchi liquorosi. In cucina è un formaggio molto versatile, utilizzato per primi saporiti, come il risotto pere e Bleu d'Aoste, gli gnocchi al Bleu d'Aoste, o da unire a fondute o raclette.
Caratteristiche del prodotto |
Ingredienti | LATTE pastorizzato, sale, caglio. |
Modalità di conservazione | Rimuovere il sottovuoto e conservare da 0 a 4° C. |
Produttore | Centrale Laitiere Vallee D'Aoste S.R.L.
Frazione La Cure De Chevrot, 11 - 11020 Gressan AO |